中国国际贸易促进委员会驻意大利代表处

王锦珍副会长实地考察中国馆施工现场并召开现场工作会议

    3月12日上午,王锦珍副会长来到2015年米兰世博会中国馆施工现场,深入正在紧张施工的中国馆内部细致考察中国馆各部分施工进展,并召集各中国馆相关单位负责人举行现场工作协调会议。


    王锦珍副会长首先在中国馆总包方永一格总裁吕志道先生的陪同下进入馆内施工现场,一一询问中国馆厨房和餐厅、影厅、贵宾区、展陈区、礼品售卖区和办公区域内部室内装饰装修进展和未来的工作计划。王锦珍副会长强调中国馆外部建筑结构精美,中国馆内部也必须注重细节和品质。

    随后,王锦珍副会长在现场工棚内组织召开中国馆各施工单位现场工作会议。王会长首先表示各施工单位数月的努力有目共睹,中国馆目前已初具规模,“风吹麦浪”的场馆造型已是园区内最亮眼的风景之一,这是中意两国企业相互协作共同努力的结晶。王会长也表示,目前中国馆距离开馆应该达到的标准还有不少工作需要完成,中国馆组委会请各相关施工单位一起,抓紧这最后的四十余天时间,大干苦干,以确保中国馆按时保质地顺利开馆。

    王锦珍副会长在现场工作协调会上重点协调未来40天施工进度,就施工项目中一些需要磨合的细节进行讨论,请各有关方面现场提出解决方案。王锦珍副会长再次强调各阶段项目时间节点的重要性,要求总包方永一格公司做好统筹规划,协调各交叉施工的空间和时间,提前备好人力、物力,请各有关单位保持密切沟通,群策群力、全力以赴完成中国馆建设项目。

    王锦珍副会长同时感谢前来参会的米兰世博相关负责人员,感谢世博组委会对于中国馆的长期关注与重视,并希望组委会考虑实际情况在人员签证、活动举行等相关方面为中国提供进一步支持。

    贸促会驻意代表处首席代表张钢、展览部副巡视员张亮、意大利博蒂诺公司总裁西亚诺、特雅克公司总裁布朗比拉、清华大学副教授陆轶辰、米兰世博组委会中国事务联络官劳拉出席会议。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0