中国国际贸易促进委员会驻意大利代表处

王锦珍副会长出席世博会中国馆地面工程动工典礼

 

驻意大利代表处94日陪同正自米兰过境访问的王锦珍副会长在世博园出席了中国国家馆地面工程动工仪式。

中国驻米兰总领事廖菊华、意大利政府总代表萨拉、中国国际商会高级顾问孟文慧、意大利外交部副司长卢卡、米兰世博公司外事部总经理加蒂、贸促会展览部副部长赵振格,以及米兰中资机构代表、侨团领袖和媒体约100人莅临,共同见证这一重要历史时刻。

王会长与萨拉先后发表讲话,表示支持中意两国领导人关于利用米兰世博会进一步促进双边经贸合作,强调中国参与米兰世博会的重要性,同意对中国馆的建设给予积极支持和协助,感谢驻米兰总领馆、中资企业和侨团对中国参与米兰世博会的支持与帮助。

发言结束后,王会长等为中国馆地面工程动工揭幕,并接受了中文媒体的现场采访。

我驻意大利代表处为筹备此次活动邀请了总领馆领导、中资机构代表、侨团领袖和部分媒体出席,并担任典礼活动现场翻译工作。

米兰世博会中国馆总面积4950平米,系本届世博会的第二大馆,中国馆的动工对推动世博会工程具有重要意义。

 

附件:


分享到微信新浪微博人人网0