中国国际贸易促进委员会驻意大利代表处

意大利中企协举办年会暨成立10周年庆典


        意大利中资企业协会12月6日举办2017年年会暨协会成立10周年庆典活动。

 

        中国驻米兰总领事宋雪峰、商务参赞李少峰以及协会60家企业的近80名代表与会。

        活动由意大利中资企业协会秘书长张钢主持,会议通过了边济东会长做的2017年工作总结、徐宏基副会长做的2018年工作计划,并回顾了中资企业协会10年来发展壮大的历程。

        与会代表还就一年来的经营与发展中取得的成果和遇到的困难进行了介绍和交流,并请法律顾问进行了现场解答。

        李参赞在讲话中介绍了今年中意经贸交流情况,传达了相关中资企业赴海外投资的新要求,强调要对海外中企进行监管以保障企业健康发展。

        宋总领事在致辞中对意大利中企协一年来的工作给予了积极肯定,强调中资在中意经贸关系中的重要性,希望企业积极参与“一带一路”倡议,加强创新活动与双边企业交流,并表示米兰领馆将出台系列措施帮助企业解决在经营和发展中遇到的问题。

        会议现场播放了由贸促会驻意大利代表处制作的反映我国改革开放所取得巨大成就、中意两国友好关系及意大利中资企业协会10年发展历程的宣传片《不忘初心 继续前进》

 

附件:


分享到微信新浪微博人人网0