中国国际贸易促进委员会驻意大利代表处

驻意大利代表处出席“一带一路”欧洲论坛

       驻意大利代表处张钢副总代表3月26日出席了由我会与意中商会、意中基金会和弗留利-威尼斯朱利亚大区在的里雅斯特市联合举办的“一带一路”欧洲论坛并发言。


        中国驻意使馆公参徐晓峰、弗留利-威尼斯朱利亚大区副主席波尔佐内洛、的里雅斯特市长罗贝托、重庆贸促分会会长何毅、意经济发展部顾问阿达尼、弗留利-威尼斯朱利亚大区商会主席包莱蒂先后发言致辞,意大利和欧洲工商企业界代表200余人与会。
        张钢在发言中介绍了中国贸促会及中国国际商会职能、“一带一路”基础实施建设情况、中意货物班列发展趋势以及中国政府对一些产品的减税决定,受到了与会者的欢迎。
        本次论坛是意中商会和意中基金会去年加入贸促会丝路商务理事会后,在我驻意大利代表处支持下与中国国际商会在意大利联合举办的首次活动,在中美和欧美贸易战一触即发的形势之下,中方的发言引起了意方工商界极大兴趣,进一步加深了意方对“一带一路”的了解,希望通过参与来摆脱其多年来的经济颓势。
        重庆贸促分会代表中国国际商会组团参加了这次活动,与当地企业举行了对口洽谈,并与意中商会和意中基金会签署了双边机制合作备忘录。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0