中国国际贸易促进委员会驻意大利代表处

第三届“中企杯”龙舟赛成功举办

        在中国端午节前夕,由中国贸促会驻意大利代表处/意大利中资企业协会主办、华为意大利公司承办,中国银行米兰分行、工商银行米兰分行、通用集团、大成律所、知豆电动车协办的第三届“意大利中资企业协会杯”龙舟赛16日在意大利米兰Idroscalo水上飞机场举行。精彩的龙舟竞渡和中国传统文化展示吸引了数百名观众到场观看。


        在参赛的12支队伍中,不仅有中资企业、孔子学院及留学生队,还有意大利伦巴第大区政府及米兰市政府参与。意大利皮划艇世界冠军、3枚奥运金牌获得者、2008年北京奥运会意大利代表团旗手、伦巴第大区政府副主席安东尼奥·罗西,此次作为伦巴第大区代表队的一员参加龙舟赛。
        他激动地说:“即使多年过去,在北京奥运会上作为意大利代表团旗手的时刻仍旧历历在目,这将是我一生的荣誉。龙舟赛同奥运会一样,体现的是友谊与团结的体育精神,非常考验团队协作。非常荣幸能有机会与在意大利的中资企业同场竞技。”


        12支队伍经过激烈角逐,孔子学院及学联联队斩获冠军,队员们兴奋地捧起“中国梦”奖杯;米兰市政府对摘得银牌,华为意大利队及安永会计师事务所并列第三名。


        龙舟赛期间还进行了形式多样的中国传统文化展示。古筝演奏琴声悠扬、中国书法引人入胜,参赛选手们在休息区还饶有兴致地打起了乒乓球。
        中国驻米兰总领事宋雪峰表示,“中资企业协会杯”龙舟赛作为向意大利宣传中国传统文化的窗口,不仅仅是一场体育竞赛,更展现了中华民族自强不息、团结一心、奋斗进取的民族精神,促进了中资企业同当地民众相互了解、加深友谊。
特别感谢意中商会、意中基金会、中国国航米兰营业部及安永会计师事务所对此次活动的支持。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0