中国国际贸易促进委员会驻意大利代表处

驻意大利代表处拜会普利亚大区政府

        12月5日,驻意大利代表处副总代表姚鲁杰赴意大利普利亚大区首府巴里市,拜会大区政府国际关系部部长帕斯托雷等政府代表,并同10余家当地企业进行座谈。意大利对外合作协会主席巴切等参与会见。
        帕斯托雷部长欢迎代表处一行到访普利亚大区,表示其部门主要负责协助当地中小企业拓展海外市场,相信此次会见可为双方带来新的机遇。他介绍,普利亚大区企业对开拓中国市场颇有兴趣,此前大区政府已组织企业赴深圳、广州等地参加展会并同当地企业交流对接,取得了积极成效。为促成务实合作,政府特邀请10余家优势产业代表企业到来,同代表处一行进行座谈,了解双方需求,加强深入交流。


        姚鲁杰副总代表赞赏普利亚大区同中国加强合作的战略眼光。他表示,中国市场巨大,购买能力强,且双方优势产业互补。在中美贸易战大背景下,双方合作潜力巨大,代表处愿同大区政府一道,在信息咨询、企业对接、团组考察等方面合作。
会上,来自食品加工、建筑设计、环境保护、信息技术等领域的10余家企业对各自经营情况、已同中国开展合作的情况、同中国企业的合作愿景等进行介绍。


        姚鲁杰副总代表欢迎上述企业赴华投资兴业,并建议其要针对中国市场,对产品进行积极改造,在推广产品的同时也要推广意大利的生活方式、文化历史,相信在座企业凭借其优良的产品终会赢得中国消费者的青睐。
        代表助理刘紫东、程奕能陪同会见。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0