中国国际贸易促进委员会驻意大利代表处

驻意大利代表处拜会普利亚大区工业家联合会

        12月5日,驻意大利代表处副总代表姚鲁杰赴意大利普利亚大区首府巴里市,拜会大区工业家联合会副主席迪维拉,并同10家联合会会员企业代表进行座谈。意大利对外合作协会主席巴切等参与会见。


        姚鲁杰副总代表表示,中国贸促会同意大利工业家联合会的友谊源远流长,且双方作为中意二十国集团工商界活动的主办方,双方将在2021年意大利承办活动期间开展更多交流与合作。姚鲁杰副总代表对意大利中资企业协会进行了介绍,表示未来可协助向在意中资企业推介大区经贸信息,促成务实成果。


        迪维拉副主席表示,普利亚大区及巴里市是意大利对东方开放的大门。巴里作为大区首府,在创新、港口物流、食品、科技等领域发挥着独特作用,是意大利南部最活跃的城市之一。他相信中意企业在普利亚大区合作大有可为。
来自机械制造、电子科技、文化旅游、食品生产、物流仓储、医疗健康等领域会员企业代表对各自经营情况、已同中国开展合作的情况、同中国企业的合作愿景等进行介绍。
        姚鲁杰副总代表表示,与会企业都是各领域的佼佼者,但因意大利总体企业规模偏小,面对中国市场,各企业要同政府、工业家联合会等商协会发挥合力,加强海外宣传推广,树立普利亚大区独特地域品牌,协助企业加快海外市场拓展步伐。
        代表助理刘紫东、程奕能陪同会见。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0