中国国际贸易促进委员会驻意大利代表处

欧洲药品管理局总部未落户米兰 意大利政府决定申诉

意大利安莎社1月30日报道,意大利米兰市长朱塞佩·萨拉(Giuseppe Sala)表示,意总理真蒂洛尼已决定将就欧洲药品管理局(EMA)总部未落户米兰,改为荷兰阿姆斯特丹一事进行申诉。在决定 EMA 总部选址的投票中曾出现平局,最终阿姆斯特丹胜出。
  EMA 执行理事 Guido Rasi 称荷兰方面提出的EMA临时迁址解决方案并不“理想”。米兰市市长 Giuseppe Sala表示,阿姆斯特丹作为未来EMA总部的问题是“显而易见的”,他正与“总理真洛蒂尼沟通评估所有可能的举措”。“确信米兰无论是办公场地及其他条件均能满足相关要求”。意大利下议院议长Laura Boldrini 认为阿姆斯特丹还未做好接手EMA的相关准备,意方应重新申请米兰作为英国脱欧后该机构的总部,她表示“为欧洲公民的利益,迅速采取行动非常重要。”
荷兰官员早些时候表示,EMA 最初将被安置在阿姆斯特丹的临时办公场地,新的总部建成后,该机构从伦敦搬迁。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0