中国国际贸易促进委员会驻意大利代表处

驻意大利代表处举行圣诞交流活动

 

驻意大利代表处1219日在代表处会议厅举行了圣诞新年交流活动,以感谢一年来意大利合作伙伴在促进双边经贸进出口交流、推动双向投资和开展企业合作方面给予的支持与帮助,并就明年的合作计划进行了发布。

中国驻米兰总领事宋雪峰、商务参赞李少峰、意大利外贸协会、伦巴第工业协会、意中商会、意中基金会、中意商事调解中心、意中经济文化交流协会、中银米兰分行、华为意大利、意大利中资企协、米兰仲裁院、中意友协、布雷西亚省、布雷斯库拉市、马罗尼市、贝尔佐市、菲登察市,以及来自米兰博览会、米兰设计三年展、威尼斯博览会、佩斯科拉世贸中心、帕尔马物流港等合作伙伴单位代表约60人出席。

张钢副总代表在致辞中对代表处开展对外交流进行了总结,特别是根据中意政府联合声明指出的与意外贸协会合作推动双边经贸和双向投资、推动意中商会/意中基金会加入丝路商务理事会、协助伦巴第工业协会代表团参观阿斯塔纳世博会中国馆并开展洽谈等活动加强了我处与意大利商协会的合作与交流,提升了我会影响力。

宋总领事介绍了十九大精神及中国在未来5年里的积极发展趋势,并对贸促会代表处一年来开展的各项工作给予积极评价;李参赞在发言中推介了首届中国国际进口博览会,并赞扬我处在推动双边贸易和投资方面发挥了促进作用。

意中商会秘书长、意中基金会总干事、意大利外贸协会米兰代表、伦巴第工业协会代表及中意友协代表也在讲话中对与我处的合作表示高度肯定,希望在新的一年里继续加强与我处的合作关系,砥砺前行,达致双赢。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0