中国国际贸易促进委员会驻意大利代表处

驻意大利代表处拜会意大利对外合作协会

        12月5日,驻意大利代表处副总代表姚鲁杰赴意大利普利亚大区首府巴里市,拜会意大利对外合作协会主席巴切及协会各部门代表,就推动中国与意大利南部的各领域交流等事宜进行会谈。
        巴切主席热烈欢迎姚鲁杰副总代表一行到访巴里市,他表示,以普利亚大区为代表的意大利南部各级政府、企业对同中国加强合作的热情空前高涨,但同时也面临诸多问题,他希望以此为契机,建立意大利南部同中国合作的交流平台,并诚挚希望代表处给予相关支持,促进“将‘一带一路’延伸至意大利南方”。
        姚鲁杰副总代表感谢巴切主席对此次来访的组织筹备,表示巴切主席所想,正是代表处在“一带一路”倡议框架下的所作所为。巴里此行中,他对当地政府、企业同发展中国关系的热情印象深刻,代表处将不遗余力,同意大利对外合作协会开展合作,开拓两国间的发展潜力。
        姚鲁杰副总代表表示,意大利以中小企业为主,对开拓中国市场缺乏勇气和合力。他围绕如何进入中国市场、如何汇集企业力量打造地区品牌等方式提出了建议。
        双方围绕日后具体合作项目、工作开展形式等具体问题进行了深入讨论。
        代表助理刘紫东、程奕能陪同会见。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0