中国国际贸易促进委员会驻意大利代表处

中企协出席“意大利工业4.0与中国制造2025”研讨会

 

    518日,意大利中资企业协会秘书长张钢与12名中资企业代表应邀出席在工业重镇布雷西亚举行的“意大利工业4.0-中国制造2025”研讨会并发言。

    研讨会就如何加强中意企业在意工业4.0对接中国制造2025框架下加强交流,推动双边企业创新合作等进行了讨论。

    伦巴第大区副主席马丁佐利、布雷西亚副省长拉迪、意大利外贸协会米兰代表洛托等意方政府和企业代表近百人出席。

    张钢介绍了意大利中资企业协会开展的活动,中意双边贸易现状进行了分析,介绍了一带一路倡议和中国自贸区发展情况,并对双方企业合作共赢提出了建议,受到与会者的欢迎。

    期间,双方企业进行了互动,中国电信意大利公司代表与布雷西亚副省长及创新推广处处长就帮助该省20多个城镇进行网络和智能化改造达成共识。

    会议结束后,中资企业代表还参观了第四届布雷西亚工业创新博览会,了解了意大利人工智能、工业机器人及产业创新的发展趋势。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0