中国国际贸易促进委员会驻意大利代表处

意大利普洛塞克气泡酒核心产区介绍

      2019年7月,第43届联合国教科文组织世界遗产委员会会议正式宣布:将意大利威尼托大区的科内利亚诺和瓦尔多比亚德内普洛塞克(Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCG)保证法定产区列入世界遗产名录。

      位于科内利亚诺市(Conegliano)和瓦尔多比亚德内市(Valdobbiadene)的普洛塞克保证法定产区拥有约5000公顷的葡萄园,全部位于陡峭的山坡梯田上。这里种植的主要是格雷拉(Glera)葡萄,以酿造高品质普洛塞克(Prosecco)气泡酒而闻名,拥有悠久的葡萄种植、葡萄酒酿造历史和传统。 产区内还拥有许多以历史和美食美酒为主题的旅游景点、人文景观。1966年,意大利的第一条“葡萄酒产区之路”就出现在这个产区。当地居民将他们的生活生产、艺术文化与自然环境的特征融合在一起,形成了独特的历史人文积淀。

      核心产区瓦尔多比亚德内市不乏Girardi、FOLLADOR等历史悠久的专业酒庄,主要生产中高档普洛塞克气泡酒。

      Girardi酒庄成立于1925年,拥有自己的葡萄种植园,从源头把控品质。联系人Luca Girardi先生,邮件:info@cantinagirardi.com。

       Follador酒庄联系方式:info@folladorprosecco.com

附件:


分享到微信新浪微博人人网0