中国国际贸易促进委员会驻德国代表处

欧元区"满血"复活 或迎十年来之最

        据德国之声中文网11月9日报道,2017年,欧元区可能会迎来10年来增长最强劲的一年。欧委会本周四提高了欧盟和欧元区的经济增长预估。
        欧委会预计,今年欧元区19国的GDP整体增长率将达到2.2%,高于今年春季公布的预估值1.7%。在公共预算和失业率方面,欧盟也看到积极的趋势。欧盟GDP的整体预估增长率从春季的1.9%上调到现在的2.3%。然而特朗普、英国退欧以及工资停滞也引起担忧。
        德国2017年度GDP增长率估计与平均值持平,达到2.2%。除了强劲的内需外,欧元区的复苏以及全球贸易的稳定局势都是推助德国经济的主要动力。
        欧盟经济委员莫斯科维奇(Pierre Moscovici)指出:"经过五年的温和复苏,现在欧洲经济增长的步伐加快了。"他同时提出警告:"会员国必须采取果断行动,确保经济复苏的持续,并且要公平分配经济复苏带来的成果。我们也需要在结构上共同发展,巩固欧元区,让它更好地为应对未来可能出现的冲击做准备。"
        欧盟委员会副主席东布罗夫斯基斯(Valdis Dombrovskis)表示:"总体来讲,欧盟经济发展的不错。经济和就业稳步增长,投资增加、公共赤字和债务水平在逐渐下降。"不过他也指出,欧盟成员国也存在着巨大的差距。
        "问题儿童"意大利预计在2017年的时候能够达到1.5%的增长,但明后年的预计增长率分别掉到1.5%和1%。欧委会也降低了负债累累的希腊的经济增长预期,春天公布的预计增长率为2.1%,现在已经下调到1.6%,这主要是因为希腊国内消费疲软。

 

 

附件:


分享到微信新浪微博人人网0