中国国际贸易促进委员会驻德国代表处

德国央行官员称欧元区暂时不会引入官方加密货币

        路透法兰克福12月23日消息,据德国报纸报导,德国央行官员Carl-Ludwig Thiele排除了欧元区引入官方数字货币的可能性,并警告称投资比特币等虚拟货币可能引发亏损。
        “类似现金的央行官方数字货币暂时还不会出现,”Thiele在Euro am Sonntag周六发表的采访文章中称。
        德国政府五人智库(wisemen)负责人施密特(Christoph Schmidt)警告称,如果民间投资者的比特币投资资金通过债务融资,那么其投资亏损可能对金融市场造成连锁影响。
       “如果贷款融资的投资出现亏损并影响到其他市场,就将加剧金融市场扭曲的风险,”他对德国日报Rheinische Post表示。
        诺贝尔奖获得者、经济学家斯蒂格利茨等知名人士曾表示,应将加密货币判定为非法。
        施密特称,他并不支持判定加密货币为非法,但潜在投资者必须了解比特币投资风险的详细信息。
        德国金融监管局(Bafin)局长Felix Hufeld称,对待加密货币监管方必须“保持警惕”,在这方面他们仍有很多需要学习。
        “我们都在努力了解这个课题,积累相关知识,”他对《德国画报》表示。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0