中国国际贸易促进委员会驻德国代表处

欧元区前景急剧恶化

        德国《明镜在线》6月5日消息。过去几年,欧元区经济强劲增长。但经济学家警告,现在欧元区经济增长出现下跌趋势。
        5月份欧元区经济增速失守,为近一年半以来最缓慢的增速。私营经济、工业和服务业采购经理指数下降了1点至54.1点。新业务增长明显滞后,企业雇佣员工数量远远低于2017年8月对5000家企业的调查预期。
        鉴于不断恶化的经济指标,加上政治不确定性因素的增加,欧元区的经济前景与年初的乐观相比,经济增长明显放缓,已经开始急剧恶化。今年第一季度国内生产总值较上一季度上涨了0.4%,但在前三季度,还在0.7%的增长水平。近期,一些主要经济指标走弱。只有西班牙成功抵制了经济下降趋势。遭受危机打击的意大利是连续第四年为欧元区四大成员国中增长率最低的国家。德国综合指数下跌1.2至53.4点,创20个月来新低,晴雨表显示,增长为50多点。
        据研究机构称,经济下滑的原因是由于一些国家发生罢工、流感疫情和恶劣天气等。与此同时,欧元升值可能会抑制出口。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0