中国国际贸易促进委员会驻德国代表处

【活动报道】2018年第六届“法兰好声音”元宵唱响总领馆

        2018年3月2日晚,由法兰克福中资企业协会主办的“法兰好声音”歌唱大赛在中国驻法兰克福总领馆火热举行。经过一年的蛰伏,第六届“法兰好声音”再次吸引法兰克福中资企业协会会员单位的众多选手报名参赛。适逢正月十五元宵佳节,来自银行、旅业、通信、运输等领域的13家中资企业的15组选手及其亲友近两百人欢聚总领馆,共享这一热闹的佳节盛会。 
        总领馆张灯结彩,还为来宾们精心准备了丰盛的节日晚餐,大红的福字、高挂的中国结和地道的川菜都让大家感到宾至如归。 
        中国驻法兰克福总领馆王顺卿总领事在大赛开始前的致辞中表示,法兰克福中资企业协会在丰富企业员工业余生活、履行社会责任等方面有着突出的表现。他说,总领馆将一如既往地为中资企业服务,也祝愿当日比赛圆满成功、来宾们节日愉快。
法兰克福中资企业协会主席暨中国银行德国地区行长胡善君向来宾们致以诚挚的节日问候,并对总领馆出借场地等赛事支持和法兰中企协为组织举办活动付出的辛劳表示由衷的感谢。
        选手们无不精心准备,各展风采,呈现了一场精彩纷呈的视听盛宴。来自中国农业银行法兰克福分行的“旭龙”三人组合,以男女对唱搭配小提琴伴奏的方式深情演绎了一首改编自梁静茹的《问》,一举夺得当晚冠军。来自中国银行法兰克福分行、中国人民银行法兰克福代表处和中国签证申请服务中心的三名选手分别摘得亚军奖、季军奖和最佳台风奖。
        大赛中间还穿插现场观众抽奖环节和“闻鸡起舞”、元宵传统“猜灯谜”等互动趣味游戏,现场高潮连连、笑声与掌声迭起。
        中国驻法兰克福总领事馆经济商务室朱伟革参赞出席活动并担任颁奖嘉宾,最后做总结性发言。
        法兰克福中资企业协会员工和亲友在悠扬歌声和欢声笑语中共同度过了一个愉快又难忘的元宵之夜。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0