中国国际贸易促进委员会驻德国代表处

【活动报道】法兰克福中资企业协会举办“欧盟一般数据保护条例及德国劳动法”讲座

        5月2日下午,法兰克福中资企业协会在协会秘书处会议室为中资企业举办了“欧盟一般数据保护条例及德国劳动法”专题讲座。驻德国代表处代表、法兰克福中资企业协会秘书长洪锡国主持活动,驻法兰克福总领事馆经济商务室杨银吉领事出席活动,法兰克福中资企业协会主席、中国银行德国地区行长胡善君致开幕辞。
        该活动为法兰克福中资企业协会和法兰克福及达姆斯塔特工商会、法兰克福莱美两河地区国际投资促进会共同举办的“聚焦中国‘法莱美邀请您’”系列活动之一,聚焦企业普遍关注热点:即将于2018年5月25日正式生效的欧盟最新《一般数据保护条例》以及以保护雇员权益为宗旨的德国劳动和就业相关法律,吸引了包括中国银行、中国农业银行、中国国际航空公司、中国东方航空公司、中国签证申请服务中心、中国联通公司、中国石油技术开发公司、中国民航信息网络股份有限公司、大公欧洲资信评估有限公司、海航法兰克福哈恩机场在内的30余家中资企业和机构的60余名代表参加。    
        两个专题讲座分别由德国毕马威事务所法律合规部门的马滕斯律师和德国泰乐信律师事务所的律师格拉韦博士主讲。活动结束后,参会企业均认为,讲座举办得很及时,律师专业讲解很细致,有针对性和实效性,切实解答了企业实际关心的具体问题,收获很大。活动联合主办方之一的法兰克福及达姆斯塔特工商会中德经济合作部部长苏木琳表示,中企协是向在德中资企业宣讲德国当地法律法规的不可缺少的重要平台。驻法兰克福总领事馆经济商务室杨银吉领事对本次活动的举办以及中企协在服务在法兰克福中资企业方面所发挥的平台作用给予充分肯定。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0