中国国际贸易促进委员会驻德国代表处

第九届欧洲新能源车博览会:近30家中企展专业实力

        在科技不断发展、人们追求产业绿色化的今天,各国政府、汽车行业都不约而同地看好电动汽车、电动两轮车的发展。
        随着电动汽车行业的发展,“走出去”成为有国际竞争力的中国企业的下一步发展目标。因此,尽管内销量大,这些企业仍不放弃对国外市场的探索,他们希望通过参加展会拓展客户,向国际电动车市场展示新产品、新技术,争取在国际化的道路上抢占先机。
        10月17日至19日,2017年第九届德国(慕尼黑)欧洲新能源车博览会在德国慕尼黑新国际展览中心举办。在这个具有全球风向标意义的“电动汽车舞台”上,近30家中国参展商带去自己的主打产品,展示中国新能源汽车产业的专业实力和无限活力。据悉,参展的中国著名企业有巴斯巴、知豆(新大洋)、桑顿、永贵、瑞可达、龙立、中航锂电、孝感华工等,产品范围涵盖从整车到充电桩、线缆、连接器、电容、磁材等新能源车的各个领域。
        每年一届的德国(慕尼黑)欧洲新能源车博览会(eMove360)由德国慕尼黑展览公司、德国联邦经济技术部、联邦交通部、联邦环保部等主办。博览会提供完整的新一代可持续发展的交通解决方案,包括城市和移动设计、材料和处理解决方案、连接和自主驾驶、电子和信息娱乐等。除此之外,博览会还特别提供测试和试驾区,使买家和研发人员可以现场体验最新的电能动力车及其中应用的新技术。
        博览会展示内容涉及:一是新能源车:电能动力汽车/电能动力大巴车/电能动力摩托车、自行车、用于运输和储存的电能动力车、电能动力卡车/混合动力车、燃料电池车、醇类燃料车、氢能蓄能电池车。二是移动性概念:汽车共享、融资租赁等。三是电池与动力总成:锂电、铅酸、蓄电池系统、燃料电池系统、电容器等。四是能源与充电基础设施:电力与混合动力能源供应、能源基础设施与网络、能源管理、线束线缆、连接器、快速充电站、智能电网等。五是自动驾驶和电子产品:自动驾驶、安全服务、雷达、摄像头、检测服务等。六是信息娱乐和连接:娱乐系统、wifi热点、停车服务、交通管理系统等。七是城市和移动设计:车身设计、内部装潢、轻量级设计、城市规划、交通规划等。八是汽车材料与工程:电池材料、汽车零配件、维修工具等。
        在慕尼黑展览有限公司总经理Metzger看来,eMove360已成为效果较佳的电动和混合动力交通展,他们为此感到自豪并将始终致力于提高博览会内容的全面性。
        “城市交通依靠电力驱动正快速向前推进。”德国电工与电子工业协会(ZVEI)、德国英飞凌科技/西门子半导体董事经理Peter Bauer表示,电动汽车的快速增长将会使世界减少对原油的依赖,并减少温室气体的排放。在不久的将来,电动汽车的发展是大势所趋。
        鉴于此,中外企业纷纷登上了具有全球风向标意义的“电动汽车舞台”。
        据了解,上届德国(慕尼黑)欧洲新能源车博览会于2016年10月18日至20日在慕尼黑新国际会展中心成功举办。
        为充分展现eCarLive Drive的核心内容“测试与开发”,上届展会现场设置了3公里的室外试驾跑道,不管是电能动力运动版轿车还是具有相当加速度的电动自行车,观众都可以随心所欲地试驾。参与者可以亲身感受和体验知豆、聆风、特斯拉、Smart Electric、Mitsubishi iMiev等最新的电动汽车及其应用的新技术,领略各类型的电动汽车风采。
        “2016年共有200家国际展商参展。我们非常侧重于举办国际活动,如在展览同期举办国际新能源交通峰会(The World Mobility Summit),当时有来自美国、德国、英国、荷兰等国的顶级企业决策人发表演讲,有20个国家的300名嘉宾出席。”Metzger对2016年展会感到非常满意。
        据了解,去年有Nissan、Toyota、Honda、Mitsubish、BMW、ABB、Tritium、Daimler、SMART等国际著名企业参展。值得一提的是,中国展商在去年展会中表现出众。据统计,近30家中国企业参展,较上年增长30%;展会期间,中国展商接待专业观众8000余名,较上年增长18%;50%的中国展商在展会现场斩获意向订单。
        行业在发展,企业在进步,我们有理由相信,中国展商在今年博览会上也会有不俗表现。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0