中国国际贸易促进委员会驻德国代表处

中国始终是德国汽车制造商的重要市场

        据安永咨询公司1月9日公布的一份调查报告,大众、戴姆勒奔驰和宝马汽车公司去年在中国销售的汽车占其销售总量的34.9%。
        近年来,德国汽车制造商在中国的营业额逐年增加, 2009年在中国市场的销售额仅占这一比例的一半。大众汽车尤其依赖中国市场。2017年,大众40%的汽车卖给了中国顾客。
        根据调查结果,三家德国汽车公司在中国市场的份额经历多年下降之后首次回升,如今占据22%的中国市场。由于中国对较小车型税务优惠措施的结束,德国汽车在中国市场的增长率从18%下降到2%。
        安永咨询公司的汽车专家福斯(Peter Fuß)说,"虽然德国汽车厂商的销售增长率从13%下降到8%,但是在整个市场仍明显占据优势并增加了市场份额。"
        福斯认为今年德国汽车公司在中国市场的增长率可达到3%至4%,而且德国制造商有能力做得更好。与此同时,即将实施的电动车配额压力增加。从2019年开始,所有汽车制造商在中国销售的汽车中,必须包括10%的电动汽车。
        要达到这一要求德国人还路途遥远,而且必需有雄厚的财政实力撑腰,同时他们在中国不能不占据领先地位。福斯说:"这里重新制定了游戏规则以及重新分配了市场份额。"

附件:


分享到微信新浪微博人人网0