中国国际贸易促进委员会驻英国代表处

英国工商业联合会举办2018年春节晚宴

2月22日,英国工商业联合会和华为英国公司在伦敦共同举办的2018年春节晚宴。刘晓明大使、英国数字、文化、媒体和体育大臣汉考克、工商业联合会总干事费尔贝恩、华为英国公司总经理罗刚、英国驻华使馆公使、国际贸易部中国区司长彭雅贤、英中贸协首席执行官卢墨雪等中英两国政府、工商界代表约200多人参加。中国贸促会驻英国代表处总代表常云受邀参加晚宴。
刘大使在晚宴上发表了题为《传承辉煌,开拓进取,再谱新篇》的主旨演讲。刘大使回顾了近半个世纪以来,世界、中国和中英关系发生的历史性变化,表示中英关系见证世事变迁,迎来崭新的“黄金时代”。2017是中英建立大使级外交关系45周年,两国政治互信不断增强,经贸合作亮点纷呈,在贸易、运输、核电、基础设施、金融、“一带一路”合作等领域均取得了累累硕果。刘大使赞赏两国工商界人士为推进中英经贸合作做出的贡献,并提出三点建议:一是做“黄金时代”增强版的坚定支持者;二是做“一带一路”合作的积极推动者;三是做建设开放型全球经济的有力引领者。刘大使鼓励两国企业界携手合作,开拓创新,为打造中英关系“黄金时代”增强版做出新贡献,谱写中英合作新篇章。
费尔贝恩总干事表示,希望英中两国企业界把握时机,迅速行动,加强“一带一路”等领域合作,实现优势互补,共同发展。
华为英国公司总经理罗刚回顾了华为在英国发展历程,表示华为将继续在英国扩大投资经营规模,助力中英关系“黄金时代”加速发展。
英国工商业联合会是英国最具影响力的行业组织和最大的商业游说组织,成立于1965年,涵盖英国19万余家企业、近700万雇佣员工。
华为技术有限公司英国分公司成立于2001年,总部位于雷丁,业务遍及英国各地,在布里斯托、剑桥和伊普斯威奇等地建立了研究基地,并与牛津大学、剑桥大学、帝国理工学院等多个英知名院校开展研发合作。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0