中国国际贸易促进委员会驻英国代表处

英国中国商会召开第二届理事会第五次会议并选举产生新任会长

        10月3日,英国中国商会召开第二届理事会第五次会议,选举产生新一任会长。中国驻英国大使馆公使衔参赞包玲、商会会长孙煜、副会长曹力、耿金海、常云及理事和理事代理人等28位代表出席。
        会议审议并通过了新入会会员申请、2018年前三季度工作总结和近期工作计划、会长改选、2017年财务情况汇报以及近期重要活动方案等议题。今年以来,商会继续秉承服务宗旨,紧紧围绕工作重点,逐步推进和落实各项工作,成功实现了“三个提升”。第一,商会规模扩大,商会凝聚力大幅提升。今年商会新入会会员较去年同期增长25%,会员管理机制和会员服务不断健全。第二,商会活动丰富,互动交流能力大幅提升。商会前三季度举办并支持了促进、商务、交流培训及文体等30多项活动,为促进企业稳健发展发挥重要作用。第三,商会品牌优化,影响力大幅提升。今年商会利用全新制作的宣传册和微信公众号等线上及线下平台,进一步宣传和推广了会员企业及其产品和服务。同时,会议通过了下一阶段工作计划,接下来商会将进一步完善平台职能建设、提升会员服务及打造商会品牌,全力实现“发展型”商会、“服务型”商会及“优质型”商会的建设目标。
        孙煜会长由于工作变动将离任商会会长一职,商会根据章程相关规定进行了会长改选,全票通过由商会副会长、中国太平保险(英国)有限公司董事总经理耿金海接任会长一职。孙煜会长在离任感言中表示,感谢使馆和经商处对商会工作给予的关怀和指导,感谢广大理事单位的信任和支持。他希望商会今后继续引领广大在英中资企业“销售中国好产品,提供中国好服务,传递中国好声音,争做当地好公民”,助推中英经贸关系不断向前发展。他表示今后将继续关心商会发展,希望商会越办越好。
        耿金海会长发表获选感言,感谢使馆及经商处一直以来对商会工作的大力支持,感谢孙煜会长对商会作出的重要贡献,让商会发展迈上了新台阶,商会影响力进一步扩大。当选会长让他深感荣幸,也倍感压力,但他将尽心竭力,团结各理事单位和全体会员,全力开创商会工作的新局面。
        包玲公参强调了以下几点:一是感谢孙煜会长的辛勤付出,肯定了孙煜会长在任期间商会取得的丰硕成果,对耿金海会长的接任表示祝贺,希望他再接再厉,为商会作出更多贡献。二是对商会工作表示充分肯定。今年以来,商会通过主动作为和积极服务,会员大幅增加,财务状况明显提升,活动有声有色,已经顺利进入英国主流社会,收到了越来越多英国当地重要商协会的合作邀请。三是希望商会团结带领广大会员企业,更好地拓展英国行业市场,为中英经贸交流与合作做出更大的贡献,并表示驻英使馆经商处将提供平台和机遇,全力支持商会工作。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0