中国国际贸易促进委员会驻英国代表处

英国经济今年可能萎缩13%,预计将有200万人失业

周二,英国预算预报员表示,由于冠状病毒封城,今年经济可能萎缩13%,预计将有200万人失业。

英国劳动力市场数据包括3月寻求失业救济的人数,将于4月21日发布。

DWP总干事库林说,申请人的数字不能用来直接预测失业率的上升,因为通用信贷旨在增加收入,现有申请人中约有30-40%在工作。

支持工人的措施最初不确定,这也意味着一些要求被撤回或改变,一些人根据政府的休假计划被重新雇用,一些自雇者要求福利,直到支付支持金为止。

库林说:“我们已经把它们算进去了,我还没有把它们算出来。”

政府于3月20日宣布,将为临时解雇的工人提供80%的工资,此后还制定了自雇计划。

库林说,休假计划正在为“很多人”提供支持,否则他们将要求获得普遍信贷,因此,决定将继续多久的决定将影响未来的要求。

他补充说:“我认为我们谁都不能说未来几个月的经济表现如何,因为作为一个国家,我们所有人都必须做出一些非常艰难的选择。” “这完全取决于事情的进展。我认为目前在预测上过分停留是愚蠢的。”

附件:


分享到微信新浪微博人人网0