中国国际贸易促进委员会驻英国代表处

英镑跌至三周低点,受经济底气欠佳及执政党大会影响

路透伦敦10月2日 - 英镑对美元周一跌至三周低点,投资人将焦点放在英国经济底气不振,以及执政的保守党召开党内大会的隐忧。
周五公布的数据显示,英国第二季国内生产总值较上年同期增幅放缓至1.5%,经常帐赤字增幅大于预期。
“英镑已经脱离高点,目前保守党大会成为投资人焦点,”摩根士丹利分析师团队在每日报告中表示,称英镑因面临政治风险及英国经济体质欠佳而成为出脱标的。
英镑9月录得逾两年来最佳月度表现,兑美元累计上涨逾1.6%,得益于英国央行暗示将在未来几个月内升息。
汤森路透数据显示,英镑兑美元周一下跌0.5%,创下近三周低点1.3323,为9月14日以来最低。
英镑兑欧元几无变动,报0.8809英镑。周日西班牙加泰罗尼亚地区独立公投引发的骚乱令欧元受到冲击。
美元本月高调开幕,受美债收益率上涨的支撑,美元指数上涨0.5%至93.53。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0