中国国际贸易促进委员会驻英国代表处

欧股随着业绩期的展开小涨 西班牙股市反弹

路透10月30日 - 西班牙股市周一反弹,周日西班牙民众举行游行示威,支持国家统一,缓解了对加泰罗尼亚独立的忧虑,且一项民调显示,反对该地区独立的政党支持率领先。
西班牙IBEX指数急升2.4%,跑赢泛欧绩优股STOXX 600指数0.1%的涨幅,银行股Caixabank和Banco de Sabadell(SABE.MC)领涨,涨幅均超过4%。
Makor Capital Markets的策略师Stephane Barbier de la Serre告诉路透,有明确的迹象显示,投资者相信加泰罗尼亚危机将会得到解决。
但他表示,西班牙股市的表现仍在一定程度上滞后于欧洲其他股市,追涨的过程可能不会一帆风顺,且将在未来几周在市场引发一定的波动。
欧洲科技股跟随全球科技股上涨,因美国科技巨擘的业绩稳健,且苹果iPhone X的预订需求强劲。
欧洲iPhone供应商STMicro(STM.PA)、Dialog Semi(DLGS.DE)和AMS(AMS.S)分别攀升2.3%、5.6%和4.8%。
英国股市,汇丰控股(HSBA.L)跌1.5%,尽管该行报告季度获利翻五番,因为券商Investec维持对该股的卖出评级。
更多欧洲的银行将在本周稍后公布季报,其中包括法国巴黎银行(BNPP.PA)、瑞士信贷(CSGN.S)和法国兴业银行(SOGN.PA)。
英股富时指数收跌0.23%,德股DAX指数小涨0.09%;法股CAC-40指数微跌0.01%。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0