中国国际贸易促进委员会驻英国代表处

英国数据:10月GfK消费者信心指数下滑--GfK

路透伦敦10月31日 - 周二公布的调查显示,英国10月消费者信心微幅下降,对英国经济形势看法仍较为悲观,不过他们持续大手笔消费。
市场研究机构GfK公布,英国10月消费者信心指数从前月的负9降至负10,继续在三年低位附近徘徊,符合路透调查分析师的平均预估。
调查显示,过去五个月英国消费者信心几无变化,最新的数据料几乎不会影响央行决策者的分析。英国央行本周将召开政策会议。
接受路透调查的分析师预计,英国央行将于本周四采取10多年来的首次升息举措。
“由于对英国较广泛经济前景的担忧削弱了我们的预期,消费者没有表现出真正的‘积极性’,”GfK分析师Joe Staton表示。
但GfK称,消费者对购买大宗商品的兴趣上升至五个月高位。
“我们的消费热情...比较令人担忧,而不是让人放心,”Staton表示。
“信用卡使用的激增推动了消费支出,但代价是储蓄兴趣下降,储蓄增幅为2008-2009年金融危机开始以来最低水平。”
此项调查是GfK受欧盟执委会委托,在10月1-15日期间所进行的,访问了2,043名英国民众。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0