中国国际贸易促进委员会驻英国代表处

英镑逼近1.36美元水准,因美元全线走软

路透伦敦1月2日 - 英镑兑美元周二在2018年的第一个交易日升至接近1.36美元水准的三个月高位,投资者未理会低于预期的制造业数据,而是聚焦即将进行的脱欧谈判。
英镑兑美元2017年涨幅创2009年以来最大,将近10%,周二英镑在此涨幅基础上继续走升。
英镑兑美元盘中最多攀升0.7%至1.3598美元,为2017年9月20日以来最高位,因美元全线走软。
显示上月英国制造业活动从四年高位回落的数据未能影响英镑走势。月度制造业采购经理人指数(PMI)报56.3,处于路透调查分析师预估区间的底部,但仍远高于50的萎缩或增长分水岭。
“这是比较难作出反应的一个数据,数据的确令人失望,但仍是一个非常不错的数据,”荷兰合作银行外汇策略师Jane Foley称,“很难基于这个数据卖出英镑。”
英镑兑欧元升0.2%,报0.8871英镑。
“与以往一样,退欧谈判的进展将很重要,未来几周的发展将很重要,因我们预计很快将达成过渡协议,”三菱日联金融集团(MUFG)的外汇策略师在给客户的报告中写道。
他们补充称,“我们仍看涨英镑,而且仍预计英镑将升穿1.40美元。”
英国脱欧事务大臣戴维斯称,英国要求将金融服务业纳入与欧盟的贸易协定之中。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0