中国国际贸易促进委员会驻英国代表处

全球股市的高涨热情已开始冷却

        路透班加罗尔6月1日 - 近期路透调查显示,就算是最乐观的股市分析师,其热情也已经有所冷却,虽然眼下认为全球股市将会扳回今年多数跌幅,但2018年收官料难重返1月创下的高点。
        全球股市自2月初以来一直动荡不断,贸易战忧虑、升息、美朝关系起伏不定再加上意大利政治危机不断加剧,催动了市场中几轮全面抛售。
        标准普尔500指数自1月所及纪录高点下落,波动性大幅提高,许多投资者担心将近10年的牛市行将落幕。
        “连续九年市场表现都优于实体经济,随着政策的收紧,我们认为现在情况即将反转,”摩根士丹利首席跨资产投资分析师Andrew Sheets说。
        “我们认为这轮牛市空间有限,并未能因为税改、科技或其他因素而得以延长。目前市场正处在触顶过程中,遵循‘常规’历史形态,即信贷首先触顶,随后债券收益率触顶,最后是股市触顶。”

附件:


分享到微信新浪微博人人网0