中国国际贸易促进委员会驻英国代表处

英国脱欧:苏格兰经济“尚未感受到全部影响”

英国脱欧:苏格兰经济“尚未感受到全部影响”

 

据2020年2月14日英国广播公司报道,加里·吉莱斯皮(Gary Gillespie)预测,“所有形式从欧盟退出”都会导致家庭收入低于继续加入欧盟的家庭。

他认为,如果英国政府与欧洲达成自由贸易协定,那么到2030年,苏格兰的人均收入将下降1600英镑。

如果没有达成协议,这将导致£2,300的差额。

自由贸易协定是英国政府的首选结果。

该报告还认为,近年来,英国脱欧的不确定性一直主导着苏格兰经济,导致增长“大大低于趋势”。

它说英国从欧盟的退出打击了企业并影响了经济增长。

增长缓慢

根据吉莱斯皮先生的报告,由于与欧盟的未来关系仍未定,预计今年的增长将继续放缓。

继上周在Holyrood宣布预算草案后,苏格兰财政委员会预测2020年增长1%,2021年增长1.1%。

预测2019年的增长为1.2%,但经济实际增长0.9%。

报告说:“对苏格兰经济的官方和独立预测表明,到2020年苏格兰经济将增长1%左右,在未来几年中将略有增长,这与近期生产力的年增长率基本一致。

“如前所述,这可能比2019年要强,但随着经济向2021年及以后实现的任何新贸易安排过渡,这可能仍将低于趋势。”

附件:


分享到微信新浪微博人人网0