中国国际贸易促进委员会驻英国代表处

Gap考虑关闭其所有英国门店

美国零售商盖普(Gap)可能考虑关闭其在英国的所有专卖店,将成千上万的工作置于风险之中,因为它考虑将其业务转移到欧洲的专营权。

该零售商表示,明年夏天,英国、法国、爱尔兰和意大利的商店以及其位于英国的欧洲配送中心可能会关闭。

Gap没有透露其在英国的门店数量,也没有透露其员工人数。

近年来,冠状病毒的破坏加剧了销售下降。

该零售商报告称,在截至5月份的三个月中,该公司亏损了7.4亿英镑。

Gap表示,它没有在经营自己的商店,而是在考虑是否转向特许经营模式。截至7月底,该零售商在欧洲拥有129家Gap品牌商店,并拥有约400家特许经营商店。

Gap品牌全球负责人Mark Breitbard表示:“在进行审核时,我们将考虑将业务要素转让给感兴趣的第三方,作为提议的合作伙伴关系模型扩展的一部分。”

Gap发言人补充说,它也在寻找“经营欧洲电子商务业务的替代方式”。发言人拒绝透露Gap在不同国家的商店和员工数量。

服装零售商受到冠状病毒危机的严重打击。除了在锁定期间暂时关闭商店外,他们还不得不应对较低的客流量和加速转向在线购物的趋势,这已经被诸如Asos和Boohoo之类的专家利用。

甚至在大流行爆发之前,Gap多年来就一直在努力让年轻的购物者流失到Zara、H&M和Forever 21等便宜的快速时尚品牌中,以振兴自己。

今年早些时候,Gap表示,作为重组计划的一部分,Gap计划在全球范围内关闭超过225家无利可图的Gap和Banana Republic商店。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0