中国国际贸易促进委员会驻英国代表处

休假欺诈者“可能骗取了超过30亿英镑”

英国国家审计署(NAO)表示,超过30亿英镑的休假工作保护资金可能被犯罪团伙和雇主盗用。

支出监管机构称,多达20亿英镑的纳税人资金可能已经流向使用假公司的罪犯。

公司还要求没有休假或虚报所需资金的工人。

NAO已经警告过“回扣”商业贷款欺诈行为,该组织表示,其老板要求近十分之一的休假工人工作。

政府为该计划辩护是一条“生命线”,如果没有生命线,那将在锁定期间破坏生命。

但是NAO在周五的一份报告中说,它在3月份加入的速度如此之快,以至于“相当大的欺诈和错误程度”是可能的。

旨在帮助因锁定而无法工作的人的冠状病毒工作保留计划计划在鼎盛时期为超过960万名工人提供了支持。

休假的工人已全部或部分获得了政府80%的薪水,尽管从11月1日起将由不那么慷慨的工作计划代替。

NAO表示,由税务机关HMRC设立的欺诈热线收到了10,000多个举报,而Ispos Mori进行的调查发现,有9%的休假工人应老板的要求继续工作。

NAO说,一些雇主也要求休假,但没有将其全部转嫁给员工。

到5月,约有三分之一的英国劳动力处于休假状态,另外至少有260万自雇人士也通过单独的计划获得了国家支持。

但是,国家审计署说,多达290万人无法获得任何帮助,“要么是因为大臣决定在哪里集中支持,要么是因为HMRC没有必要的数据来适当防范欺诈风险”。

NAO负责人加雷斯·戴维斯(Gareth Davies)表示,公务员在如此迅速地启动工作保护计划方面做得很好,但由于采用这些程序的速度,它未能遵循标准程序。

他说,税务局应该做更多的工作来防止欺诈,包括告知雇员他们的雇主是否是休假计划的一部分。

戴维斯说:“今后,在就业支持计划实施期间,部门应做更多工作,以保护员工并打击欺诈行为。”

本月早些时候,公共帐目委员会的国会议员也警告说,在这么短的时间内建立这些计划已经留下了“不可接受的欺诈空间”。

'没有道歉'
NAO建议任何未来的支持计划都应考虑如何确保更多的人有资格(如果他们遭受了收入损失),以及如何防止进一步的欺诈。

财政部和HMRC还应着重评估欺诈和错误以及追回多付款项。

政府发言人说,它对这些计划的实施速度没有道歉。

“从疫情爆发开始,政府的首要任务就是保护工作,并尽快为需要的人提供支持,我们的就业支持计划为英国数百万辛苦家庭提供了生命线。

“我们的计划旨在从一开始就最大程度地减少欺诈行为,我们已经拒绝或阻止了数千个欺诈性要求。我们不会容忍那些企图欺骗纳税人的人,并将对包括刑事起诉在内的犯罪者采取行动。”

附件:


分享到微信新浪微博人人网0