中国国际贸易促进委员会驻英国代表处

Virgin Holidays“必须支付退款或上法庭”

在与Covid相关的取消后,Virgin Holidays已被勒令在退款截止日期之前面临罚款,或面临监管机构的起诉。

该公司已同意在9月之前取消的任何假期在10月30日之前退款。

上个月或本月取消的退票将在11月20日之前退还。

根据法律,运营商取消的套票假期应在14天内退还,但有些人已经等了三个月才取回钱款。

'不合理'
自3月初以来,Virgin Holidays已收到53,000笔退款申请,总额为2.03亿英镑-这种情况使该公司承受了“巨大压力”。该公司表示,还有1300项索赔需要处理,并表示将在当天结束时完成。

竞争与市场管理局(CMA)表示,已经收到数百起投诉,称人们没有收到因大流行而取消的假期退款。

它说,许多客户被迫等待“不合理的长时间”,有些人告诉退款将需要三个月。

如果维珍假日公司(Virgin Holidays)无法按时完成交易,监管机构表示准备将公司提起诉讼。这包括维尔京假日游轮的退款。

近几个月来,度假者已经向BBC表示,要从维尔京假期获得退款的压力很大。

来自达德利的新婚夫妇戴维(David)和娜塔莉·罗杰斯(Natalie Rogers)为在肯尼亚度过的蜜月野生动物园之旅节省了两年时间,但冠状病毒却破坏了他们的计划。

“我们为不得不等待[维珍假期]超过八个小时而感到非常生气,并且网上有一条消息说旅行者应该已经为错过的假期收到了优惠券。感觉就像我们已经被遗忘了一样大约。”他们说。

林恩(Lynn)和马丁·福克斯(Martin Fox)将他们的房屋抵押给他们与两个孩子在佛罗里达度过的一生假期。

“如果他们只有[Virgin Holidays]对我们诚实并与我们沟通,我们会很高兴。如果他们在退款上注明日期,我们本可以计划的。但是电话中断的电话和电子邮件被忽略了,狐狸夫人说。

汉娜·纳什(Hannah Nash)和她的家人花了近7,000英镑在佛罗里达的迪斯尼乐园度假,但是却难以获得退款。

她在6月对英国广播公司(BBC)的讲话中说:“压力使我病了。

CMA首席执行官Andrea Coscelli表示:“我们的行动意味着,Virgin Holidays客户应立即收回所有款项。

“我们将继续调查与冠状病毒危机有关的一揽子假期。如果我们发现任何企业均未遵守消费者保护法,我们将毫不犹豫地采取行动。”

监管机构已向包括Sykes Cottages和Vacation Rentals在内的其他公司发出了类似的警告。

Virgin Holidays的发言人说:“我们逐步减少了退款的时间,现在,退款队列中的退款率达到98%。

“我们现在的重点是重新建立与客户的信任,因为遗憾的是,处理退款需要的时间比平时长得多。我们衷心感谢他们的耐心等待。”

假日和航班的规定在CMA和民航局(CAA)之间进行划分。

CAA现在宣布,到年底,退款信用票据(RCN)的保护将比正常情况下更好。

由于企业发现自己受到索赔额的困扰,因此在冠状病毒危机初期,一些公司发放了RCN而不是退款。如果客户要求退款,则必须给予现金退款。

可以使用RCN预订另一个假期,也可以在票据到期时退款。

他们已经由CAA政府担保和管理的Atol计划临时保护。

保护范围已扩大到涵盖10月1日至12月31日之间发布的任何内容。它适用于在英国境内运营的Atol持有人发行的所有相关凭证。

这意味着退款将兑现,即使提供者破产,也可以从中央提款机中提取退款。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0