中国国际贸易促进委员会驻英国代表处

英北部引擎中心鼓励发展生命科学

4月25日英国生命科学大臣乔治弗里曼(George Freeman)在出席欧洲生物技术产业合作会议(BioTrinity)时披露英国北部引擎中心的生命科学产业每年对英国经济贡献高达108亿英镑,创造逾38000个高技术岗位。
乔治介绍,北部引擎中心目前共1000家企业从事生命与健康产业, 97%为中小企业,为投资者提供完善的产业链服务。每年该区域生产及出口的医疗品达81亿英镑。英政府欢迎对北部引擎中心生命科学领域的投资,并由英国贸易投资署生命科学部及北方健康科学联合会(NHSA) 具体协调。
据北部引擎中心生命科学手册介绍,英北部中心拥有众多世界顶级的生命科学基地,如国家生物制品生产中心、英国微生物防御中心、阿尔德利园区研发中心,也是多家世界级医药企业如礼来、爱力根、富士迪奥欣、塞奎斯、JRI整形、迪派辛迪斯的欧洲总部。
英国是世界第二医药出口国,拥有欧洲领先的生命科学创新中心,集中了世界最有影响力的生物、制药和医疗器械公司,相关产业额超560亿英镑。英生命科学领域诺贝尔奖超20个,拥有世界顶级的教育基地及研发中心。同时英国拥有世界最大的公费卫生保健体制-全民健康服务系统。

      目前为止我国对英生命科学领域主要投资为去年10月与英方签订约20亿英镑医疗卫生合作协议。 

     (转载请注明:贸促会英国代表处)

附件:


分享到微信新浪微博人人网0