中国国际贸易促进委员会驻英国代表处

北爱尔兰最大的开发项目—梅兹改造计划

贸促会驻英代表处近期组织中资企业代表团前往北爱尔兰访问考察,了解到北爱地区最大的公共再开发项目—梅兹改造计划及周边其他项目的基本情况,简述如下:
梅兹改造计划(the Maze Long Kesh site)占地347公顷(面积上是伦敦金丝雀码头的四倍),提供总价值超过3亿英镑的投资空间。该改造计划内容包含一系列商业、住宅、社区以及娱乐设施,具体包括侧重于健康与生命科学、航空航天及食品等行业供应链的商业园、教育、革新和研发机构、酒店和休闲设施、体育运动中心等。其地理位置具有重要战略意义:在半小时的车程范围内涵盖了1百万人口,2小时车程范围内涵盖了4百万人口;半小时车程内有两个地区机场,90分钟内可到达都柏林机场;1小时车程内有三个海港;位于东西向和南北向要道交叉带上;今后还将在半小时车程范围内建成6所高等教育机构(5万名学生);可以连通欧洲最快的光纤网络直达北美洲。由于该项目地位重要,北爱首席部长和副首席部长对此也非常重视。
       此外,梅兹改造项目周边West Lisbun地区也存在其他更加广泛的投资机会。该地区占地3,500公顷,主要包括Sprucefield地区购物中心、Knockmore工业区和Lissue工业区(可口可乐公司在北爱设立罐装厂就位于该地区)、Down皇家赛马场、以及目前作为农业用地的Blaris地区(但非常适合于改造成综合用地)等。该地区在如下几个领域的投资空间分别为:
1. 工业领域:Knockmore地区160公顷,Blaris地区105公顷;
2. 住宅领域:Blaris地区200公顷,其他地区55公顷;
3. 零售领域:Sprucefield地区在现有的120公顷的基础上计划再开发20公顷的零售空间;
4. 休闲娱乐领域:占地360公顷并配有5星级酒店的高尔夫球场。
       北爱地区的优势包括如下几方面:一是完备、先进的基础设施。这里是欧洲最早实现100%宽带全覆盖的地区;二是运营成本相对较低。北爱地区为投资者提供低成本、高效益的投资环境;三是生活质量有保证。拥有良好的教育和医疗水平以及宜人的风光和丰厚的文化底蕴,北爱地区适合工作与生活;四是人力资源丰富。北爱地区拥有欧洲最年轻的人口之一,教育水平也有良好保证;五是地理位置优势。凭借其良好的地理位置,这里是商业活动的良好选择;六是政策支持。北爱政府一向大力支持企业发展,并致力于吸引国际直接投资和鼓励创新与创业。
对北爱的投资项目感兴趣的企业请联系贸促会英国代表处。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0