中国国际贸易促进委员会驻美国代表处

美元走软 部分受科米被解职影响

美元兑部分货币周三走低,一些分析师认为,这在一定程度上是因为美国联邦调查局(Federal Bureau of Investigation,简称FBI)局长科米(James Comey)突然被解职。

ICE美元指数报99.44,从周三早些时候的99.38反弹,纽约汇市周二尾盘报99.39。美元兑日圆收复部分失地,周三早些时候一度跌至113.63日圆。美元最新报113.96日圆,纽约汇市周二尾盘报113.87日圆。美元跌势主要集中在兑英镑和欧元汇率上。英镑从周二尾盘的1.2935美元升至1.2977美元,欧元从1.0872美元升至1.0889美元。

苏克敦金融(Sucden Financial)的分析师指出,英国驻朝鲜大使周二称朝鲜可能会再次进行核试验,之后美元走低。这些分析师表示,美国的政治局势也带来阴影。这些分析师在给客户的报告中称,美国总统特朗普解除科米的职务也对美元造成了负面影响,尤其令人担心的是这可能导致美国税改方案获得美国国会支撑的进程受阻。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0