中国国际贸易促进委员会驻比利时代表处

驻比利时代表处组织中资企业出席“国际公司人员雇佣的法律问题”讲座

 

128日,由法兰德斯投资贸易局和VANBREDA风控公司联合举办了一场有关“国际公司人员雇佣的法律问题”讲座。讲座邀请来自专业从事外国公司在比注册、雇员工卡办理的BEWELCOME公司和专业提供薪资外包服务的GROUP S公司的专家担任主讲,驻比利时代表处组织驻比卢中资企业代表出席了该讲座。

讲座重点讲解了外籍雇员身份办理、人员派遣、社保、公司纳税、薪酬管理等方面需要注意的问题,并强调了比利时相关政策的新变化。比如,来比短期出差人员,无工卡则不得从事任何可能令当地公司获利的工作;201511月,比联邦政府接受欧盟指令,将推行居留卡、工卡合一的政策;个体经营和微小型公司在20161月和202012月间创造的第一个职位可以享受终生公司社保免交政策,等等。

与会企业表示此次讲座信息实用,能帮助公司规避一些不必要的麻烦,并能更好地受惠于新政策。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0