中国国际贸易促进委员会驻比利时代表处

比利时卢森堡中资企业协会开展会员交流活动

        2018年6月20日,比利时卢森堡中资企业协会在中企协会员单位Nagelmackers银行开展会员交流活动。驻比利时大使馆经商处参赞郭建军、中企协会长何立勤、中企协秘书长徐晨滨及中企协会员单位代表约30人出席本次活动。交流活动由中企协秘书长徐晨滨主持。


        
Nagelmackers银行首席财务官袁志军向中企协会员单位介绍了Nagelmackers银行。该银行于今年3月份加入中企协,是中资企业在比利时具有代表性的收购项目,其成功经验对中资企业投资比利时具有重要借鉴意义,对促进中比经贸投资往来具有重大意义。据介绍,在Nagelmackers银行被中资企业收购之后,各项数据表明银行呈现出良好的发展态势,企业的当地员工对于银行的未来发展非常有信心,对前景充满期待。
        郭建军参赞对欧洲营商环境进行了分析。他表示,欧洲营商环境具有合规成本高、监管要求严格的特点,这要求中资企业重视合规工作,提高合规意识。另外,中资企业应加强自身文化建设,积极宣扬中国传统文化,并注意人身安全。在国际局势动荡不断的背景下,中资企业应警惕风险,提前做好防范措施。
        本次活动增强了各会员单位之间的联系和了解,驻比利时大使馆参赞郭建军和中企协会员单位均对本次活动的成功举办表示肯定和赞赏。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0