中国国际贸易促进委员会驻澳大利亚代表处

澳政府拟削减违规者求职津贴

       据《每日电讯报》报道,最新数据揭露,过去10年中,超过10万求职者申领政府补助,纳税人为此支付了逾150亿澳元。

       过去10年里未间断领取找工津贴的澳人接近1.9万,领走津贴总额达27亿澳元。还有8.8万余人在过去5到10年间连续领取求职补助,该部分总花费达126亿澳元。在全部津贴领取者中,超过半数的人从他们“工作”黄金期的二、三十岁就开始连续申领现金补贴。

       联邦政府已利用新的数据分析技术,来识别那些可能长期依赖政府救济度日的“高危”人群。该最新数据显示,那些符合申领两项规定,即接受工作面试及培训或求职项目培训的求职者拥有更大几率不需再接受津贴并找到工作。

       2016年的分析曾指出,仅一次违反福利署(Centrelink)规定的求职者不再依赖津贴的几率是那些“惯犯”的3倍。在34358名违规逾10次的求职者中,有30073人目前仍在领取招工津贴。迫于每年需削减1600亿福利金的预算压力,谭保(Malcolm Turnbull)政府已计划对福利金领取者实施类似机动车司机的违例记分制度,那些一个月后仍未开始找工作、接受面试或适合工作的人的津贴数额将遭到削减。

       澳洲社会服务委员会(Australian Council of Social Services)执行长戈尔迪(Cassandra Goldie)抨击政府此举不妥,称澳洲的遵约体制的苛刻程度已是经济与合作组织(OECD)国家之最。人类服务部长塔奇(Alan Tudge)则表示,该严格的新措施将有助于识别那些违规惯犯,指出长期依赖救济是“有能之人的毒药”。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0