中国国际贸易促进委员会驻澳大利亚代表处

联邦拟削减在澳难民补助

       据澳联社及《卫报》报道,谭保(Malcolm Turnbull)政府已经确认,因患病转移到澳治疗的难民将被送回瑙鲁(Nauru)或马努斯岛(Manus Island)的拘留中心,或来源地。政府亦不会再为这些在澳难民提供住宿或其他补助。

       人类服务部长塔奇(Alan Tudge)并未给出受影响难民的确切数字,但称政府不会再以纳税人的钱作出补助。塔奇接受采访时表示,这符合澳洲不允许非法乘船到澳人员在澳安置的原则。据费尔法克斯传媒(Fairfax Media)报道,政府曝光文件显示,将有100名在澳难民失去政府经济补助。

       文件写道,这部分难民将在周一拿到所谓的“最后离境过桥E签证(final departure Bridging E Visa)”,将削减其现有补助100澳元/周,给予他们3周时间自行寻找住处。这些在澳难民将不得不尽快找到工作或其他收入来源。尽管政府仍未给出确切日期,但这些难民最终将被强制赶离澳洲。

       该移民部文件还透露,超过37名婴儿及90名已在澳洲上学的儿童也在政府政策范围内。文件要求,在澳难民将自己负责衣食住行等生活支出,并表示,若无法维持在澳生活,将被送回居留中心或其居住国。自由党前座议员铁寒(Dan Tehan)称,政府希望这些难民在离澳前能找到一份工作。但难民成功就业的机会极其渺茫,一些18岁以下的难民并无机会接受教育或培训。

       人权法律法律中心(Human Rights Law Centre)负责人克莱特瑟(Hugh de Kretser)直呼政府此举“残酷”,指出部分难民已在澳多年,政府政策就是将这些已逃出生天的人再次推进火炉。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0