中国国际贸易促进委员会驻澳大利亚代表处

457签证取消餐饮业受冲击

       据《悉尼先驱晨报》报道,全球最大招聘职位搜索引擎Indeed发出警告,移民部长杜敦(Peter Dutton)对临时海外劳动者的打压可能导致像英国名厨奥利弗(Jamie Oliver)等人才失去在澳洲大展拳脚的机会。

       Indeed称,在政府宣布抑制海外劳工政策的同时,网站的搜索量随即下滑10%。该公司称,2017年间平台的职业搜索量达400万次,分析发现对澳洲服务行业最感兴趣的是来自英国的求职者,而非非英语国家人员。公司注意到求职者对澳洲服务岗位的搜索增加了78%,但政府取消457类签证的做法将对此造成冲击。

       Indeed提醒,政府取消457签证的政策将“危及”澳洲的服务业,到10年后,由于餐厅经理及厨师等人才的缺失,本地用人单位将遭受高达12万人的用人缺口。

       Indeed澳新地区总经理麦克唐纳(Chris McDonald)表示,由于政府做法,澳洲服务业将变得更难以提供高质服务及提升澳洲作为美食目的地的声誉。他说,对澳洲服务业感兴趣的多为英语国家求职者,这意味着这些海外职工无需克服语言障碍。对这类人的签证限制使澳洲技术(人才)短缺问题更难得到解决,不仅将威胁澳洲经济,还将与奥利弗等人才失之交臂。

       面对种种质问,移民部长杜敦回应,因为民众已对457系统丧失了信心,政府不得不调整该类签证,并指出政府并未全数取消该类目,而是对其作了调整,将海外劳动者的滞留时间定为中短期。移民部长还表示,该类签证还有进一步调整的空间,政府将继续对此加以研究。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0