中国国际贸易促进委员会

培训中心“中外工商界携手,‘一带一路’经贸合作地方行”系列活动之云南站活动成功举办

    5月11-12日,贸促会培训中心“一带一路”经贸合作地方行系列活动按计划赴云南省昆明市开展商务考察。
    11日,由培训中心、中国民营科技促进会、云南省工商联、云南省民营企业家协会及中国国际商会云南商会主办的“2017年一带一路国家国际产能合作交流对接会”在云南省昆明市成功举办。培训中心凌凤杰副主任、民营科技促进会马彦民会长出席开幕式并致辞,云南省政协喻顶成副主席,云南省贸促会刘光溪会长,云南省民营企业家协会花泽飞会长、民营科技促进会袁青鹏副会长出席会议并致辞。
    本次会议既是培训中心“一带一路”经贸合作云南行的重要组成部分,也是培训中心深入开拓“培训+”业务模式的重要体现。来自“一带一路”国家国际产能合作研修班11个国家的32名工商会、政府部门官员及国际组织代表应邀参加了会议,云南机械制造、生物医药、旅游及娱乐设施等重点领域的约260名企业代表参加了会议。

    凌凤杰指出,培训中心举办“一带一路”经贸合作地方行系列活动,旨在进一步落实“一带一路”倡议与国际产能合作,将推动云南与“一带一路”国家的经贸合作向纵深发展。
    马彦民称,培训中心举办的“一带一路”地方经贸合作系列行活动将进一步助力中国民营企业“走出去”,希望与培训中心携手,共同搭建中外经贸合作平台,有效推进民营企业走出国门。
    喻顶成、刘光溪、花泽飞及袁青鹏分别从不同角度对“一带一路”背景下国际产能合作的机遇”进行了解读。
    12日,研修班来自阿塞拜疆、加纳、吉尔吉斯斯坦、巴基斯坦、塞拉利昂、塔吉克斯坦及乌兹别克斯坦共7个国家的学员代表重点介绍了本国的投资环境和对外合作重点领域,并与参会企业进行洽谈对接,现场气氛热烈、效果良好。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0