中国国际贸易促进委员会

中国贸促会培训中心在合肥举办徽商走进“一带一路”国家投资说明会

为助力安徽企业更好地走进一带一路国家开展贸易投资业务,515日,中国贸促会(中国国际商会)培训中心联合安徽省贸促会、安徽省国际商会,举办了徽商走进一带一路国家投资说明会暨阿斯塔纳世博会古井贡酒企业主题日新闻发布会活动。安徽省贸促会巡视员刘晓光、中国贸促会(中国国际商会)培训中心副主任凌凤杰出席会议并致辞。

                                                   

凌凤杰在致辞时指出,时值一带一路国际合作高峰论坛在京举办,中国中部投资贸易博览会、国际徽商大会召开在即的重要契机,贸促会举办今天的投资说明会,凸显了贸促会对参与一带一路工作、服务中国企业走出去的高度重视,也表明了安徽企业参与一带一路建设的积极性和实际需求,将有助于安徽企业更好地走出去,促进安徽开放型经济发展。

                                                    

  刘晓光表示,一带一路建设的推进,既需要沿线国家政府间的合作,也需要商协会和民间机构的参与,以便更好地调动企业积极性,引导其投入到一带一路建设中来,成为共建、共享、共赢的利益共同体。安徽省贸促会、安徽省国际商会将积极推动安徽省企业走出去参与国际经贸交流合作,助力企业更好地参与一带一路建设。
  会上,中国贸促会研究院国际投资研究部主任刘英奎、商务部国际贸易经济合作研究院欧洲和欧亚研究所研究员刘华芹,分别介绍了一带一路战略为企业带来的发展机遇、哈萨克斯坦贸易投资环境及投资机遇;越南、吉尔吉斯斯坦、菲律宾等一带一路沿线国家的商务官员和工商界代表,介绍了各国投资环境、投资政策和优先引资产业项目等。
  中国国际商会会展部部长郭英会在会上介绍了阿斯塔纳世博会中国馆相关情况。古井集团副总经理、总裁办主任张立宏介绍了集团参与一带一路建设情况的经验,并发布了该集团将于2017阿斯塔纳世博会期间举办古井贡酒企业主题日的相关信息。
                                                        
   会上,中国贸促会(中国国际商会)培训中心与古井集团签署了中国国际贸易促进委员会(中国国际商会)培训中心古井集团培训基地合作协议。
   来自商务部、中国贸促会、中国国际商会的专家领导,一带一路沿线国家商务投资官员和商协会组织代表,以及安徽省企业代表、相关媒体等约150人参加了本次活动。
 

附件: