中国国际贸易促进委员会

2017首期“一带一路”国家工商界文化交流活动成功举办

       6月16日,由中国贸促会(中国国际商会)培训中心和首都经济贸易大学共同举办的2017首期“一带一路”国家工商界文化交流活动在首都经贸大学成功举办。本次活动是培训中心借举办“一带一路”跨境电子商务研修班和中东欧国家工商会管理人员研修班的契机,积极落实“一带一路”国际合作高峰论坛成果,以文化交流为主题,积极促进相关国家“政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通”的重要举措之一。来自16个“一带一路”国家的42名国外学员参加了交流活动。 


       活动由中国传统文化体验、经贸讲座和留学项目交流三部分组成。国外工商界学员通过学习 “汉语”和“太极拳”课程,对中国传统文化有了初步的了解并产生了浓厚的兴趣。期间,学员还听取了有关专家对“中国零售业发展趋势与技术变革”的专题讲座,了解和学习了中国零售业电子商务发展情况及发展经验。

      随着“一带一路”倡议的深入推进,高校留学项目逐渐成为“一带一路”人文交流的重要载体。本次活动引起了学员对这一项目的高度关注。学员纷纷表示,回国后将积极做好相关项目宣传工作,共同推动国家间的文化融通,助力“一带一路”建设。
      

附件:


分享到微信新浪微博人人网0