中国国际贸易促进委员会

第22/23期注册会展经理(CEM)培训在宁夏开班

6月28日,由国际展览与项目协会(IAEE)和中国贸促会共同主办,培训中心和宁夏回族自治区博览局(宁夏贸促会)共同承办的第22/23期注册会展经理(CEM)培训班在银川开班,为期6天。中国贸促会培训中心副主任凌凤杰,中国贸促会宁夏分会、宁夏回族自治区博览局副局长张利伟出席开班仪式并致辞。

本次培训班是CEM首次走进中国西北地区,也是CEM在中国举办的规模最大的一次培训。凌凤杰在致辞中指出,CEM培训班在宁夏举办,标志着该项目在中国顺利实现梯度地域性延展,也表明了宁夏会展业在新的历史起点上以中阿博览会为标志的会展高地建设成效斐然。此次培训班是落实《中国贸促会与宁夏回族自治区人民政府战略合作框架协议》的重要举措,对带动整个西北地域的经济文化与社会建设具有重大意义。

张利伟表示,宁夏以“中阿博览会”为引擎,先后出台了一系列促进会展业发展的规划和扶持政策。宁夏会展经济“特色+品牌”的格局初步形成,大型品牌展会比重不断增加。但是,宁夏会展专业人才仍有缺口。本次培训的举办既是中国贸促会支持西部欠发达地区会展业发展的重要举措,也是宁夏进一步加强会展业发展支持力度的具体措施。

培训邀请IAEE、国家会议中心等单位的专家,讲授会议策划与组织、会展营销管理、战略规划与管理、会展销售管理和会展预算管理等课程。来自宁夏、北京、广东、四川、澳门等地共95名学员参加培训。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0