中国国际贸易促进委员会

2017年全国贸促系统干部轮训在津举办

为加强全国贸促系统建设、提升贸促系统干部队伍能力素质,为贸促会放大功能作用、加快转型升级提供坚实的人才支撑,6月27日,由中国国际贸易促进委员会(中国国际商会)培训中心主办的2017全国贸促系统干部轮训班在天津开班。中国贸促会副会长卢鹏起出席轮训班并围绕贸促会历史沿革及转型升级中的机构设置和职能等内容进行授课。中国贸促会培训中心副主任凌凤杰主持开班仪式并致辞。

此次轮训班为期4天,是对去年首期全国贸促系统基层干部大规模教育轮训工作的全面接续。凌凤杰在致辞中表示,全国贸促系统基层干部轮训是培训中心积极贯彻落实贸促会“十三五”规划中关于加强系统人才队伍建设的相关任务部署,在广泛、深入调研培训需求的基础上,自主设计开发的市场化运作培训项目。项目的开展旨在积极践行中国贸促会作为“一带一路”建设领导小组成员单位所肩负的责任和使命,助力全国贸促系统干部队伍更好地发挥自身功能作用,参与“一带一路”、自由贸易试验区等建设。

轮训班邀请商务部国际贸易经济合作研究院美洲与大洋洲研究所,中国贸促会发展研究部、贸易投资促进部、法律事务部、贸易推广交流中心、培训中心,以及中国国际商会综合部、会员事务部等机构和部门的专家领导,围绕“一带一路”倡议下的商业机遇、如何提升贸促系统信息调研和代言工商的能力、新形势下如何全面拓展贸易投资促进工作及2017“一带一路”建设的工作要点、新形势下如何开展贸促系统法律工作及2017年贸促系统法律工作重点、新形势下招商引资工作的创新建设、2017年贸促会/国际商会新形势下的培训工作、新形势下国内商协会服务手段的创新与发展等内容进行授课,从国家、贸促会、中小企业三个层面的重点和热点工作为学员答疑释惑、指明方向。

期间,培训中心还设计组织学员参观天津自由贸易试验区,学习了解天津自贸试验区建设经验及给内地带来的机遇等。

来自全国地方、行业贸促会及基层贸促机构的代表约130人参加了培训。参训学员普遍表示,此次轮训不仅全方位梳理了新形势下贸促会中心工作,讲解细致透彻、形式多样有趣,而且帮助大家更深入领会了“一带一路”倡议下的经济结构转换和贸促工作使命变革,让参训学员更全面准确地了解贸促业务、认清总体形势、明确发展方向,有助于大家在各自岗位上更好地为推动贸促会改革发展和助力地方开展“一带一路”建设做出贡献。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0