中国国际贸易促进委员会

“一带一路”与跨境电子商务创新发展专题培训会在山东枣庄成功举办

6月27日,由中国贸促会信息中心、培训中心、山东贸促会主办,枣庄贸促会承办的 一带一路与跨境电子商务创新发展专题培训会在山东枣庄举行。
枣庄市副市长周宗安、中国贸促会信息中心副主任张世伟、山东省贸促会副会长林源等领导出席了此次培训并致辞,枣庄市贸促会会长王占军主持培训会。来自全国的电子商务及出口型企业的200多企业学员参加了此次培训。
周宗安在致辞中表示, “一带一路”战略为枣庄市中长期发展带来了巨大的机遇,使跨境电子商务能够有效突破空间与时间的制约,提升贸易水平,加快产业结构调整,为推动市经济协调发展创造了条件。希望参加培训的企业认真总结专家讲授的内容,充分发挥跨境电子商务在“一带一路”建设中的带动作用,培育跨境电子商务应用型人才,提升枣庄市跨境电子商务应用水平。
会议邀请国家级跨境电子商务专家赵宏教授、上海理工大学管理学院副院长杨坚争博士,国内知名平台企业东方机械网总经理、助跑全球购业务总监以及中国跨境电商海外推广计划负责人等讲师就跨境电子商务发展方向,推广模式、解决方案、经营技巧,外贸转型、跨境电商新政解读和成功案例分析等重点内容,为参训企业讲解如何利用电子商务技术和手段提升竞争力,促进外贸新业态的发展。
 
此次培训受到了学员的一致好评。学员们纷纷表示,通过此次全面系统的专题培训,对跨境电商业务有了进一步了解,有助于今后引导企业跨境电商业务有效开拓国际市场。

附件: