中国国际贸易促进委员会

中国贸促会教育扶贫到基层林甸小学教师能力提升研修班顺利开班

    2017715-19日,由中国贸促会专利商标事务所主办,贸促会培训中心、首都师范大学继续教育学院承办的中国贸促会教育扶贫到基层林甸小学教师能力提升研修班在黑龙江省大庆市林甸县举办。715日,林甸县副县长齐华、贸促会专利商标事务所所长助理周春峰、首都师范大学继续教育学院副院长王芳出席培训班开班仪式并致辞,林甸县副县长李澍出席培训班开班仪式并主持,林甸县200名小学在岗教师参加了培训。

本次培训班邀请到首师大教育学院副院长张增田、初等教育学院副院长刘慧、首师大青研所原所长、著名演讲艺术家郭海燕、首师大教育技术系副主任乔爱玲、初等教育学院副教授张志坤、蔡海龙、夏鹏翔、唐延延、北京市七一小学高级教师邢艳等围绕“对话教学——培养创新型人才”、“小学德育怎么做?做什么?”、“办人民满意的教育、做学生喜欢的教师”、“小学仪式教育”、“校园安全与学生人身伤害事故应对”、“当代小学班主任素养”、“守住平凡做幸福教师”、“从课堂管理看小学教师的专业素养”、“信息技术与课程整合的新发展”等专题讲座进行授课。既有著名教授讲授教育教学新理念和新方法的理论,又有来自教育一线的全国优秀教师、特级教师提供生动教学实例给林甸教师们参考并交流。

贸促会专商所所长助理周春峰在开班致辞中引用梁启超先生的《少年中国说》中“少年智则国智少年强则国强少年进步则国进步”,指出教育是功在当代、利在千秋的大计,作为少年儿童启蒙教育的引路人,小学教师进步,则少年进步,少年进步则国进步。举办小学教师能力研修班的目标是帮助提高教师有效课堂教学水平,提高教师的专业能力和专业素养,从而有效提高对口扶贫地区的教育水平,培育自我脱困能力,逐步实现对口扶贫地区的自主良性发展,勉励林甸县教师回去以后,把这次培训的所得传递给孩子们,把学到的教育理念和方法运用到教学实践中,为当地培养出更多人才,为脱贫攻坚贡献力量。

首师大继续教育学院副院长王芳也在致辞中对林甸县教师学有所获表达了殷殷期望。林甸县的教师学员代表在发言中感谢贸促会和首师大的支持和帮助,表示会向授课专家积极学习,并将所得运用在教学实践中,以起到培训提高教育水平的作用,为脱贫攻坚贡献一份力量。

培训班秩序井然,开班仪式后立刻进行的授课赢得了教师学员们的热烈回应和阵阵掌声,讲师与学员在阵阵欢声笑语进行了充分地交流。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0