中国国际贸易促进委员会

培训中心携手阿拉伯国家工商界走进青海

为助力青海省融入“一带一路”倡议,促进青海与阿拉伯国家工商界的交流与合作,同时利用援外培训平台讲好中国故事,2017年9月8-9日,应海东市人民政府的邀请,培训中心凌凤杰主任率阿拉伯国家工商会管理人员研修班全体代表赴青海省海东市开展商务考察与交流活动。来自阿尔及利亚、埃及、科摩罗、约旦、索马里、叙利亚、巴勒斯坦7国18名工商会代表参加了青海高原暨河湟第二届农产品展交会开幕式、省领导会见、外宾餐叙会、乐都现代农业示范园区考察及富硒产业园考察等8场活动。本次活动也是培训中心携手中外工商界,“一带一路”国家经贸合作地方行系列活动的第二十七站。

9月8日,青海省常委、副省长严金海,省农牧厅副厅长巩爱歧,海东市市委书记、市长鸟成云及其它省市相关领导会见了研修班全体代表。会见中,严副省长表示,海东是“一带一路”的重要节点,感谢培训中心率阿拉伯国家工商界代表来到青海参加农展会,希望借此机会让阿拉伯国家工商界的代表更好地了解青海省高原农业的独特优势,密切与海东工商界的联系,为双方未来的经贸合作发挥积极作用。阿拉伯国家工商界代表也纷纷表示,很高兴来到海东市,希望通过此行深入认识中国西部的产业发展情况,加强与当地工商界的交流、特别是农业领域相关的交流,推动双方务实合作。

此次农展会以宣传推介青海“名、特、优、新”农产品,搭建互联互通平台,扩大高原特色现代农牧业农产品的影响力为宗旨,展出了海东农牧业的新技术、新产品、新工艺。在巡馆环节,学员对展出的青海特色的农牧业产品极其丰富的种类兴趣浓厚,纷纷上前进行询问、品尝,并希望能与相关企业开展合作。

此次活动是培训中心举办的2017年阿拉伯国家工商会管理人员研修班京外考察的重要组成部分。此外,研修班代表还将赴泰安参加“中国农业企业‘走出去’培训暨‘一带一路’国家经贸合作洽谈会”,推介本国投资环境、政策并与山东企业开展对接洽谈。通过上述京外考察系列活动,进一步加深阿拉伯国家工商界与中国工商界的交流与合作,助力地方外向型经济发展,服务“一带一路”整体工作。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0