中国国际贸易促进委员会

“21世纪海上丝绸之路”国家工商会管理人员研修班在京顺利开班

       9月11日,由商务部主办、商务部国际商务官员研修学院和中国贸促会培训中心联合承办的“21世纪海上丝绸之路”国家工商会管理人员研修班在京举行开班典礼。商务部国际商务官员研修学院李旸副教授、中国贸促会培训中心王莉处长、学员代表黎巴嫩扎赫拉商会的赫恩迪先生出席开班仪式并致欢迎辞。研修班邀请了阿曼、埃及、巴勒斯坦、菲律宾、黎巴嫩、缅甸、萨摩亚、加纳和老挝共9个发展中国家的34名商协会及政府经贸部门的官员参加。


      李旸副教授对中国贸促会培训中心为此次研修班所做的各项工作表示感谢,同时希望国外商协会代表以参加研修班为契机,认真研习,交流经验,加深友谊,积极促进发展中国家间经贸交流与合作,共同发展进步。
       王莉处长表示,海上丝绸之路是“一带一路”倡议实施的重要板块,沿线各国与中国经济互补性较强,双方的经贸合作正面临新的机遇。希望通过培训,密切中国与海上丝绸之路沿线国家工商界间的联系,增进双方友谊,推动中国与一带一路国家经贸关系的发展。
        研修班学员代表来自赫恩迪先生称希望学员能利用研修班在华时间学习中国实现经济快速发展的途径、学习“中国模式”并相互了解各国的文化与历史,为促进与中国的经贸交流做出贡献。
研修班为期21天,除在京进行课堂培训外,各研修班学员还将赴甘肃省兰州市、山东省德州市、山东省东营市等地考察,拜会当地商务机构,参观考察经济开发区,并与地方企业交流洽谈、共商合作。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0