中国国际贸易促进委员会

中国贸促会(中国国际商会)黑龙江培训基地揭牌成立

9月21日,中国贸促会(中国国际商会)黑龙江培训基地揭牌仪式在哈尔滨市成功举行。中国贸促会(中国国际商会)培训中心主任凌凤杰、黑龙江省贸促会副会长武安出席揭牌仪式并为培训基地揭牌。

凌凤杰表示,建立贸促会地方培训基地是贸促系统适应政府职能转变新常态的创新性举措,是统筹系统资源、加强贸促系统建设、推动贸促事业发展的重要支点,也是整合中央与地方优势资源、满足地方企业国际化发展和促进地方外向型经济建设的必然要求。培训中心将国际组织联系与国际资源引进、培训项目策划和特色课程设计等方面充分发挥贸促会职能和渠道优势,提升贸促系统整体培训水平
武安表示,黑龙江的自然生态、气候条件、地理区位、历史人文和政策规划等优势为其承接各类国内外会议、培训等提供了基础保障。下一步,黑龙江培训基地将合理制定培训计划,梳理培训领域,完善专业人员梯队建设,积极拓展对外贸易投资和商事法律服务领域培训工作,积极落实全面振兴东北老工业基地等国家重大战略部署。

2017年8月30日,中国贸促会印发了《设立中国国际贸易促进委员会(中国国际商会)地方培训基地暂行办法》。经审核,天津、黑龙江、山东、宁夏、成都等5家地方贸促会获准设立首批中国国际贸易促进委员会(中国国际商会)地方培训基地。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0