中国国际贸易促进委员会

“一带一路”科技创新与经贸合作交流会在兰州举办

 

2017917日,由中国贸促会培训中心、甘肃省发展改革委员会、甘肃省科学技术厅及兰州市人民政府联合主办、北京振威展览有限公司承办的“一带一路”科技创新与经贸合作交流会在甘肃省兰州市成功举办。

本次会议是2017年培训中心“携手中外工商界,‘一带一路’经贸合作地方行”第29站,也是培训中心首次在科技领域积极落实国家“一带一路”倡议,以科技创新为导向、进一步促进中外经贸合作的具体行动。

加纳驻华使馆副大使查尔斯先生出席会议并致辞。他表示,加中两国友好关系历时已久,在“一带一路”倡议的背景下,两国友好关系进一步加强,经贸合作愈加密切。他希望,双方企业以参加本次对接交流会为契机,充分利用各种经贸合作平台,以科技创新为导向,加强经贸合作。

期间,来自阿曼、埃及、巴勒斯坦、黎巴嫩、缅甸、老挝、加纳、菲律宾及萨摩亚等“一带一路”沿线9个国家的商协会代表分别就本国的投资政策和投资环境做了详细介绍,并与来自甘肃省能源、食品、工程机械及汽车零配件、化工、纺织服装及生物医学等领域的100余家科技创新型外向型企业代表进行交流对接,达成了相关合作意向。

通过本次交流会,外国参会代表对兰州市的特色产业和经贸发展情况有了更加深入的了解。他们认为,兰州市产业集群优势明显,特别是传统医药、建设投资、高端制造等产业与相关国家的产业需求有较强的互补性,希望能够进一步与兰州市企业加强合作,将更多优质的产品输送到“一带一路”相关国家。

 

 

附件:


分享到微信新浪微博人人网0